Hari (Mau) Loreng

Semua peneLitian tentang punahnya Harimau Jawa seLama ini ternyata hanya isapan jempoL semata. Seperti yang diLansir Wikipedia, Harimau Jawa dinyatakan punah sejak tahun 1980.

Tapi, percaya atau tidak, Harimau Jawa ternyata beLum punah. Berikut beberapa gambar yang mungkin dapat digunakan para peneLiti untuk meLakukan peninjauan kembaLi atas kLaim punahnya spesies langka ini. Saya mengabadikan gambar ini di daerah kaki Gunung Slamet, tepatnya di pinggiran kota PurbaLingga. Belakangan saya tahu kaLau dia menempati daerah itu seteLah lolos diburu sekawanan pemburu di Surabaya. Perawakan dan performa Harimau ini sungguh tak bisa dikatakan menakutkan seperti harimau kebanyakan, tapi cenderung eye catching dan mempesona.

Harimau Loreng

Hari (Mau) Loreng

AwaLnya saya tak yakin kaLau harimau itu adaLah Harimau Jawa, sebab warna loreng ditubuhnya sangat berbeda. Tapi seteLah beberapa saat ngobroL dengan dia, saya yakin dia Harimau Jawa, jeLas sekaLi dari logatnya berbicara. Ditambah ngapaknya yang khas, definitely 100 persen dia Jawa tuLen. Ada lagi yang membedakannya dengan harimau kebanyakan, suara auman harimau itu sangat aneh. Aumannya menyejukkan hati, sama sekaLi jauh dari kata menakutkan. Apakah sahabat tahu bagaimana Harimau itu mengaum?

Note : Terimakasih buat Pakdhe atas kaos lorengnya. Harimau Jawa teLah mendapatkan kembaLi jatidirinya, dan kini (mudah-mudahan) siap menuju show.

44 thoughts on “Hari (Mau) Loreng

  • 29 March 2010 at 09:22
    Permalink

    Harimau itu memandang Bulan yang sama denganku tadi malam.

    Bulan terindah yang pernah dia lihat..
    *seLain Bulan Guritno…

    Reply
  • 29 March 2010 at 09:23
    Permalink

    kenalkan, aku macan sumatera..

    aku yakin macan-nya bukan manis dan cantik……

    Reply
  • 29 March 2010 at 09:26
    Permalink

    itu Dy yang motret yah? peliiitttt wajahnya dicrop.

    lebih peLit mana ma Bundo?
    yang di FB pun tak terLihat batang hidungnya..
    paLing2 cuma seonggok kaki bersepatu… 🙁

    tp gpp, mengingat harimau yang ini kebangetan gantengnya.. khawatir para narablog cewe bakal pada jerit-jerit dan ngga sadarkan diri bila melihat penampakannya.

    itu juga yang jadi saLah satu aLasan, kenapa saya ga ikut Superman Show, Bundo…

    Reply
    • 29 March 2010 at 09:48
      Permalink

      hanya beberapa orang yang bisa lihat penampakan bundo, coba tanya gadis harum hutan atau kyaine.. mereka bisa menggambarkan senyum bundo lengkap dengan seringaian braces.

      Harimau jawa belum waktunya melihat.. kuatir pingsan juga.

      asem..
      mentang2 dentist, pake braces..
      liat saja nanti, siapa yang bakaL pingsan duLuan… :-@

      Reply
  • 29 March 2010 at 09:53
    Permalink

    Har, pelangi yang semalam itu namanya Lunar Rainbow ya?.. sayang sekali ngga bisa ketangkep sama kamera poket bundo 🙁

    aku juga ga tau namanya apa..
    kamera Bundo aja ga bisa apaLagi kameraku…

    sekali lagi, makasiiii banget ud ngajak bundo lihat pelangi di tengah malam.

    seneng bisa berbagi keagungan Tuhan, Bun…

    Reply
  • 29 March 2010 at 10:14
    Permalink

    bunda tau kenapa wajahnya Hari di crop gitu.
    pasti krn takut cewek2 nanti menyimpannya di hati masing2 ,krn bunda tau Hari (mau) yg ini pasti guanteng tenan . 😀
    salam

    syukurlah Bunda memakLumi keadaan saya… 😀

    .-= bundadontworry´s last blog : Manfaat Lain Dari Teh Sisa =-.

    Reply
  • 29 March 2010 at 10:17
    Permalink

    wah, bagus juga tuh pake loreng 🙂

    coba aja kaLo foto itu ga dicrop, pasti lebih bagus… 😀

    Reply
  • 29 March 2010 at 13:43
    Permalink

    hahhah kirainnn pas baca judulna hari mau heheh
    ternyata mas hari pake kaos loreng :-p

    makanya saya pake daLam kurung…

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih
    😀

    Reply
  • 29 March 2010 at 13:43
    Permalink

    wah gagah banget tuch kek tentara kita 😀

    gagahnya ngLuwihi tentara… 😀

    blogwalking

    Reply

Leave a Reply