Hari Mulyanto
44

Hari (Mau) Loreng

Semua peneLitian tentang punahnya Harimau Jawa seLama ini ternyata hanya isapan jempoL semata. Seperti yang diLansir Wikipedia, Harimau Jawa dinyatakan punah sejak tahun 1980.

Tapi, percaya atau tidak, Harimau Jawa ternyata beLum punah. Berikut beberapa gambar yang mungkin dapat digunakan para peneLiti untuk meLakukan peninjauan kembaLi atas kLaim punahnya spesies langka ini. Saya mengabadikan gambar ini di daerah kaki Gunung Slamet, tepatnya di pinggiran kota PurbaLingga. Belakangan saya tahu kaLau dia menempati daerah itu seteLah lolos diburu sekawanan pemburu di Surabaya. Perawakan dan performa Harimau ini sungguh tak bisa dikatakan menakutkan seperti harimau kebanyakan, tapi cenderung eye catching dan mempesona.

Harimau Loreng

Hari (Mau) Loreng

AwaLnya saya tak yakin kaLau harimau itu adaLah Harimau Jawa, sebab warna loreng ditubuhnya sangat berbeda. Tapi seteLah beberapa saat ngobroL dengan dia, saya yakin dia Harimau Jawa, jeLas sekaLi dari logatnya berbicara. Ditambah ngapaknya yang khas, definitely 100 persen dia Jawa tuLen. Ada lagi yang membedakannya dengan harimau kebanyakan, suara auman harimau itu sangat aneh. Aumannya menyejukkan hati, sama sekaLi jauh dari kata menakutkan. Apakah sahabat tahu bagaimana Harimau itu mengaum?

Note : Terimakasih buat Pakdhe atas kaos lorengnya. Harimau Jawa teLah mendapatkan kembaLi jatidirinya, dan kini (mudah-mudahan) siap menuju show.

Filed in: Blogging, Personal Tags: , , , , Loreng, kaos loreng, BAJU LORENG, background loreng, harimau jawa, loreng tentara, gambar pemburu, kata kata gundah gulana, kaos tentara, corak loreng tentara, 

44 Responses to "Hari (Mau) Loreng"

  1. yayat38 says:

    saya hanya menduga-duga kalo pas diambil gambarnya tertunya tersenyum tapi tipis. Yang sudah pasti tidak mengaum he he
    Trims Mas …
    Selamat atas dorengnya :)
    Salam

    aumanya beda ma harimau biasa…

    .-= yayat38´s last blog : Back Up Blog Secara Berkala sebuah Antisipasi yang sangat Penting =-.

  2. Amink says:

    hari mauuuu….
    kaosnya pas dibadan…

    sreg…

    :cool:

    kuL, kaLm, konfiden… :D

  3. ceuceu says:

    jika biasanya auman harimau itu menakutkan, maka auman harimau yang ini sama sekali tidak menakutkan karena cuma ‘ hmmmm…’ doang… begitu setiap kali dia mengaum.. katanya sih itu sapaan penuh cinta… unik memang ! :)

    bener, sapaan penuh cinta… :lol:

  4. edratna says:

    Siapa yang mau memburu Hari (mau) loreng di atas? Gadis-gadis?

    ga usah ditanya, pasti semuanya mau…

    .-= edratna´s last blog : Nonton ketoprak =-.

  5. Alwi says:

    Wuih keren Kang …. Loreng2 atau doreng2 heeee ….. Pakdhe emang baik banget suka bagi2 hadiah …. semoga makin menambah silaturahmi ukhuwah lan paseduluran ….

    amien… :D

    .-= Alwi´s last blog : Lima Puluh Blog Paling Berpengaruh di Dunia =-.

  6. iiN greeN says:

    orang Jawa harimau – harimau gitu yaaaaaaah..?!! wheee…

    hampir semua, tapi yang paLing keren ya yang di foto itu…

    .-= iiN greeN´s last blog : HEART =-.

  7. Mamah Aline says:

    Hari-maunya kok cuma perutnya doang, jangan-jangan mukanya bukan nyeremin tapi nggantengin ya… xixixi

    kapan-kapan diapLod versi mukanya doank…

    .-= Mamah Aline´s last blog : Cahcum Cape =-.

  8. kips says:

    Hari (mau) Jawa yang ini gak terlihat wajahnya, jadi masih ragu tentang keberadaan dan kepunahanya haha…

    bisa dipastikan ini asLi dan beLum punah…

  9. Masdin says:

    Ahh…. your are so funny… kirain benar-benar ada temuan baru. :)

    ketawa ah, kan lucu… :D

    .-= Masdin´s last blog : Tips mencegah dan mengatasi nyeri punggung (back pain) =-.

  10. jumialely says:

    Please show me your face…

    not at this time… :D

    .-= jumialely´s last blog : Ruang Keberbedaan =-.

Leave a Reply

Submit Comment

© 2009-2016 Hari Mulya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Your Left Brain Can Analyze It While Your Right Brain Let You Feel It