Wonosobo Asri
Hawa sejuk menusuk tuLang, embun bagai bedak merasuk pori, hamparan menghijau menyejukkan mata, dua gunung menjuLang cantik. Dy sudah memasuki semester-semester akhir, seteLah beberapa minggu yang lalu meLakukan magang di Ungaran, terhitung muLai akhir September kemarin Dy mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) di daerah Wonosobo. Tentunya seLama beberapa minggu ke depan saya tak bisa bertemu dengan dia sesering biasanya. Untuk mengobati rasa kangen, awaL Oktober kemarin saya sempatkan diri bermain ke tempat Dy KKN, di desa Tempursari, kecamatan Sapuran, Wonosobo.

Gerbang Wonosobo
Bagi yang beLum mengenaL Wonosobo, bisa dibiLang Wonosobo terLetak tepat di tengah-tengah propinsi Jawa Tengah. Sebagian besar wilayah Wonosobo berupa dataran tinggi, jadi udara di sana lumayan dingin. Bagi yang biasa berada di Jakarta, Surabaya, Semarang dan kota-kota panas lainnya, tentu akan merasa lebih dingin lagi.
Rute Semarang-Wonosobo saya tempuh seLama 7654 detik menggunakan Vario. Rute sama yang saya lalui tiap mudik ke Purbalingga. Tepat pukuL 07.35 saya sampai di Posko KKN tempat Dy menginap. Kegiatan seLanjutnya adaLah beristirahat dan kangen-kangenan tubikontinyu.
ceritane artikeL curhat..
*btw kok buLan iki maLes banget ngebLog ya? sung…
koq sampai malas sih? itu bahayyyyyyya namanya.
maluuu,huiq..
opo’o males ngebLog?
ditinggaL dy ah?
itu gunung sumbing apa sIndoro?
aku da pernah kesanah..
and yes,wonosobo kota yang asri,sejuukkkk.. ๐
salam wat Dy,met KKN…
kapan ke jawa tengah ya?
Entar kita bareng yah Jul..
Saya tahu keindahan Wonosobo dari sebuah Sinetron dan saya langsung jatuh cinta…. karena daerah yang berhawa sejuk persis kab. kuningan
saya sempat ke istri mengajak ke sana… tapi entah kapan yang jelas saya dah jatuh cinta ma daerah ini…
Ohhh .. Wonosobo kapan yaaaa ke sana lagi …. sudah cukup lama gak ke sana … terakhir ke sana Tahun 1998
Inget Wonosobo jadi inget Mie Ongklok … enak tenan jadi pingin nih …. salam tuk orang2 Wonosobo ……
Kalau mudik lewat jalur selatan …. ke Wonosobo kalau pas ke tempat temen, cukup banyak temen2 dari Wonosobo, Banjarnegara, Temanggung, Magelang dan sekitarnya
Iki lewat Secang opo lewat Parakan Temanggung Mas…
Ning cedak gerbang situ ada rumah makan enak dan bersih…
Ikannya segar karena ambil langsung dari kolam…
oo… ra kala ayu koyo ning Toba ๐
selanjutnya tubikontinyu itu yang saya tunggu mas.. ๐
salam buat neng manis Dy…
Nggak ada salam buat sata Mbak?