It Isn't the End of the World

broken heartSetahun berlalu, di sini, di teras ini aku bertemu dia. Di sini dia menyusup dalam relung hati. Di sini ku sulam banyak kenangan bersamanya, kekasihku, pengisi kosongnya jiwa. Aku mencintainya, dia juga (mungkin) mencintaiku, sampai iradat Tuhan menyapa kami. Sang Maha Mencintai, mencintai kami lebih dari cinta kami satu sama lain.

Dia tak ingin kami semakin larut dalam lautan api neraka. Ikatan yang tak lagi kencang mengikat, rapuh, memisahkan kami. Awan mendung menyusul hujan lebat, turun tepat dihadapanku, menyiram deras wajahku saat itu, berhari-hari. Kusimpan derita ini sendiri, perih, sempat ku berfikir begitu kejamnya Tuhan.

Kadang kita meminta pada Tuhan setangkai bunga yang indah, tapi Ia beri kaktus yang berduri, kita menanti kupu-kupu yang cantik tapi datang seekor ulat yang menjijikan. Kita pun sedih dan kecewa, namun kemudian, kaktus itu berbunga indah dan ulat itupun menjadi kupu-kupu yang sangat cantik

Itulah jalan Tuhan, indah pada waktunya. Tuhan tidak memberi apa yang kita harapkan, tapi Tuhan memberi apa yang kita butuhkan. Kadang kita takut, sedih, kecewa, terluka, tapi jauh di atas segalanya, Ia telah merajut yang terbaik dalam hidup kita.

26 thoughts on “It Isn't the End of the World

  • 6 October 2009 at 18:06
    Permalink

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Jalan Tuhan emang terkadang penuh rahasia. cuman kita yang sering gak sabar

    Reply
  • 7 October 2009 at 12:15
    Permalink

    Tuhan bekerja secara misterius…

    btw blognya keren abiz……

    Reply
    • 7 October 2009 at 14:30
      Permalink

      saLam kenaL juga Dab..
      yang nuLis ini bukan ‘Abang’ tapi ‘None’ he..he..
      kebetuLan ada Author tamu ikutan curhat di sini..
      di tunggu kunjungannya lagi esok hari…

      Reply
  • 8 October 2009 at 16:10
    Permalink

    bersabar, dan tetap berdoa, jika belum berhasil maka kita harus istiqamah.
    semua pasti ada hikmahnya,
    salam,
    .-= andif´s last blog ..Award balik kangboed =-.

    Reply
  • 8 October 2009 at 16:20
    Permalink

    selalu ada happy ending….kalo belum happy, berarti bukan endingnya…salam kenal..

    Reply
    • 8 October 2009 at 18:51
      Permalink

      tapi ini bukan sinetron Dab… 🙂

      Reply
    • 9 October 2009 at 08:27
      Permalink

      iya…
      ini masih babak permainan…
      tergantung bagaimana kita memenangkan babak ini dan selanjutnya….
      agar mencapai ending yang happy….
      salam kenal juga….

      Reply
  • 8 October 2009 at 16:58
    Permalink

    MENGUCAPKAN SELAMAT ATAS NAMA PERSAHABATAN DAN PERSAUDARAAN

    SEMOGA DENGAN BERJALANNYA WAKTU SEMAKIN MEMPERSATUKAN KITA SEMUA.. TIDAK MELIHAT SIAPA KAMU.. APA AGAMAMU.. APA MAZHABMU.. TETAPI DENGAN MENYADARI KITA BERASAL DARI YANG SATU..

    SALAM SAYANG SELALU

    Reply

Leave a Reply