Artis Indonesia yang Paling Banyak Followernya di Twitter

Jika dibandingkan dengan pengguna Facebook yang sudah mencapai lebih dari 500 juta orang, Twitter mungkin beLum ada apa-apanya, jumlah pengguna Twitter disinyaLir baru ada di kisaran angka 145 juta orang. Jumlah pengguna Twitter di Indonesia diperkirakan sebanyak 6.240.000 orang. Jumlah tersebut masih lebih keciL dibandingkan jumLah followers Stefani Joanne Angelina Germanotta yaitu sebanyak 6,428,822 followers. Pantas biLa Stefani a.k.a Lady Gaga ini berhasiL menjadi “Ratu” Twitter.

Bagaimana dengan artis-artis di Indonesia? Siapa saja artis yang mempunyai follower paLing banyak? Berikut ini beberapa nama artis indonesia yang memiLiki jumLah follower paLing banyak dan masuk daLam Twitter World Top 1000 Most Followers.

  1. Sherina Munaf (656,686 followers)
  2. Vidi Aldiano (521,459 followers)
  3. Raditya Dika (430.378 followers)
  4. Luna Maya (393.876 followers)
  5. Fitri Tropika (281.496 followers)
  6. Bunga Citra Lestari (250.269 followers)
  7. Adrie Subono (243.733 followers)
  8. Indra Herlambang (223.816 followers)
  9. Cathy Sharon (222.105 followers)
  10. Sandra Dewi (222.041 followers)
  11. Ringgo Agus Rahman (201.169 followers)
  12. Desta Club 80’s (199.205 followers)
  13. Cut Tari (186.193 followers)
  14. Tora Sudiro (185.413 followers)
  15. Indra Bekti (179.859 followers)
  16. Shireen Sungkar (179.133 followers)

* Data diambiL dari Twitter per tanggaL 27 September 2010 Pukul 00:00 WIB.

33 thoughts on “Artis Indonesia yang Paling Banyak Followernya di Twitter

  • 28 September 2010 at 04:15
    Permalink

    Yeah….
    Facebook memang lebih mantab dari twitter sih…..
    Tergantung kebutuhan saja

    bener, tergantung kebutuhan dan lingkungan…

    Reply
  • 28 September 2010 at 13:32
    Permalink

    ngetweetnya mutu nggak ya…?

    waduh, ga tau tuh, saya ga foLLow mereka siy… 😀

    Reply
  • 28 September 2010 at 13:52
    Permalink

    Oyen Sastrowardoyo gak mlebu Lek? :mrgreen:

    ora mLebu.. mosok ono sing geLem ngefoLlow?

    Reply
    • 28 September 2010 at 13:53
      Permalink

      sek..sek… :doh:

      twitter ki opo Lek?

      sik..sik..
      ngerti tepung terigu?
      lha tepung terigu nek dicampur madu, pLus perasan sambeL kuwi jenenge twitter…

      Reply
  • 28 September 2010 at 14:32
    Permalink

    Wah artis mendominasi, banyak banget ya follownya. Kalau saya mah masih setia sama facebook 😆

    sebenarnya tergantung kebutuhan juga sih…

    Reply
  • 28 September 2010 at 14:59
    Permalink

    Luna Maya nggak ada ya??? 😥

    ketauan ga baca dengan bener.. tu nomer 4 sapa?

    Reply
  • 28 September 2010 at 16:38
    Permalink

    bunda malah punya tweeter , tapi cuma utk publish artikel, itupun dah otomatis……..
    salam

    saya juga pake twitter buat pubLish artikeL, Bunda…

    Reply
  • 28 September 2010 at 18:50
    Permalink

    Belum daptar twiter 🙄

    ga wajib kok, ga daptar ga bakaL ditangkep poLisi…

    Reply
  • 28 September 2010 at 20:26
    Permalink

    wah..ternyata..

    kalo aq lebih milih pesbukan sih dr ngetweet..

    kaLau aku, aku sikat semua, mBa… 😀

    Reply
  • 29 September 2010 at 07:48
    Permalink

    pengguna twitter di indonesia tepatnya ada 6.240.001 orang [-X

    oiya, Kyaine lupa ga keitung…

    Reply

Leave a Reply