10 Web Browser Alternatif

Kita semua pasti kenaL Internet Explorer, Mozzila Firefox, Opera, Safari dan Google Chrome. Nama-nama tersebut beberapa tahun beLakangan berebut pasar Web Browser dan sampai sekarang tak ada yang benar-benar menjadi pemenang. Dari nama-nama tersebut, mana yang kita pakai? Pernah bosen dengan Web Browser yang itu-itu saja dan ingin sesuatu yang unik dan berbeda (mungkin juga yang bekerja lebih baik daripada piLihan-piLihan tadi) ?

Sebenarnya ada lebih dari selusin Web Browser Alternatif dengan berbagai spesifikasi yang mungkin akan menarik perhatian kita untuk menggunakannya atau paLing tidak mencobanya.

1. Camino

Camino adaLah browser untuk pengguna Mac yang menyukai Firefox tapi menginginkan sesuatu yang khusus untuk Mac. Versi terbarunya adaLah Camino 2.0. Sistem Operasi yang mendukung : Mac OS X 10.4 ke atas.

2. Flock

Sebagian dari kita mungkin ada yang sudah sedikit familiar dengan Web Browser ini. Flock dibuat khusus untuk mempermudah aktivitas memanage Social Media. Flock terintegrasi langsung dengan Bebo, Blogger, Delicious, Digg, Facebook, Flickr, Gmail, MySpace, Picasa, Twitter, TypePad, WordPress, YouTube, dan lain-lain. Versi terbarunya Flock 2.5. Sistem Operasi yang mendukung : Windows, Linux, Mac OS X.

3. Konqueror

Konqueror mengkombinasikan Web Browsing, File Manager dan Universal Viewing App dimana kita dapat membuka dokumen tanpa harus membuka program lainnya. Konqueror juga sudah menyediakan built in FTP. Cocok bagi pengguna Linux yang menginginkan Multitasking dan memanage file langsung dari Browser. Sistem Operasi yang mendukung : Linux.

4. Lunascape

Lunascape adaLah Web Browser pertama dan satu-satunya yang menggunakan 3 engine browser, Gecko, Trident, dan WebKit. Lunascape mendukung plugins dan add-ons dari Firefox dan Internet Explorer. Versi terbarunya Lunascape 6.0.1. Sistem Operasi yang mendukung : Windows.

5. Maxthon

Maxton sangat cocok bagi pengguna yang menginginkan browser yang mudah dikustom, baik itu plugins, skins, filter packs, dan fitur lainnya. Versi terbarunya Maxthon 2.5.11. Sistem Operasi yang mendukung : Windows.

6. Omniweb

Browser berbasis engine WebKit ini cocok untuk pengguna Mac yang menginginkan efisiensi dan kemudahan dalam penggunaanya. Veris terbarunya Omniweb 5.0.1. Sistem Operasi yang mendukung : Mac OS X 10.4.8 ke atas.

7. SeaMonkey

SeaMonkey dibuat oLeh Mozilla, tapi berbeda dengan Firefox, SeaMonkey terintegrasi dengan email, newsgroup, editor HTML, chat IRC, dan tool web development. Cocok untuk web developer dan web designer karena SeaMonkey memiliki fitur-fitur yang dibutuhkan. Versi terbarunya SeaMonkey 2.0.1. Sistem Operasi yang mendukung : Windows, Mac OS X 10.4 ke atas, dan Linux.

8. Sleipnir

Web browser yang sangat terkenaL di Jepang ini mendukung kustom maintain speed dan performance. Versi terbarunya Sleipnir 2.9.2. Sistem Operasi yang mendukung : Windows.

9. Stainless

Stainless dibuat untuk merespon muncuLnya Google Chrome. Web browser ini mempunyai utility dan arsitektur mirip Google Chrome. Stainless memiliki beberapa fitur yang menarik yang tak ditemukan di web browser lainnya, diantaranya adaLah kemampuan untuk Login ke suatu situs dengan dua akun yang berbeda pada tab yang terpisah. Versi terbarunya 0.7.5. Sistem Operasi yang mendukung : OS X Leopard dan Snow Leopard.

10. Swiftfox

Swiftfox merupakan optimasi dari Firefox agar lebih cepat dan mendukung plugins yang ada di Firefox. Tampilannya pada dasarnya sama dengan Firefox tapi lebih minimalis. Versi terbarunya Swiftfox 3.5.6. Sistem Operasi yang mendukung : Linux.

21 thoughts on “10 Web Browser Alternatif

  • 12 January 2010 at 12:25
    Permalink

    dari daftar di atas.. saya cuma pernah make flock.. tapi sekarang saya lebih suka make firefox sama chrome..

    saya juga ga pakai semuanya..
    saya gunakan beberapa untuk cross tes coding…

    .-= fanz´s last blog : Ahli Jimat =-.

    Reply
  • 13 January 2010 at 09:25
    Permalink

    hhmmm….saya baru tahu niy….
    izin mencoba yak….
    makasih

    monggo…

    Reply
  • 13 January 2010 at 11:25
    Permalink

    Bundo pake apa yang ada saja, yang penting bisa komeng di rumahnya **komeng berkualitas banget 😛

    kaLo saya pengting Bun, biar code-code bisa lancar lintas browser…

    Reply
  • 13 January 2010 at 22:27
    Permalink

    hemm.. kalo aku taunya firefox sama opera aja 😀

    masa ga pernah nyoba Chrome atau Safari?

    Reply
    • 22 January 2010 at 09:13
      Permalink

      hampir semua wis ta’ jajal.. alhasil yang paling dekat dihati flock sama firefox 🙂

      Reply
  • 15 January 2010 at 12:33
    Permalink

    gue pake firefox aja…
    setahu gue firefox yang paling banyak digunakan (ngga tahu benenr apa ngga, hehehe), biasanya yang paling laku yang paling baik, apa iya ya??? 😀

    mbuh yo, aku yo ra mudeng ox, Dab… 😀

    Reply
  • 16 January 2010 at 15:27
    Permalink

    Firefox saja dah aman. Dibanding IE dan Safari lebih nyaman pake Firefox juga.
    Tapi baru tau kalo ada sampe segitu banyak selain yang biasa.
    Saya, Abied, dari sebuah tempat paling indah di dunia. :mrgreen:
    Salam ..

    Reply
  • 17 January 2010 at 20:38
    Permalink

    kalau saya masih setia dengan FF dan Chrome
    salam,
    .-= andi´s last blog : Weekend =-.

    Reply
  • 18 January 2010 at 14:00
    Permalink

    Saya belom pernah coba semua. Dan saya buka Analytics saya, mereka mengakses blog dengan Mozilla, IE dan Chrome….

    Reply
  • 20 January 2010 at 12:57
    Permalink

    RAIHLAH “JATI DIRI MANUSIA”.. untuk

    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaank

    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    Reply

Leave a Reply to Amink Cancel reply