Hari Mulyanto
35

Image Sprites – Satu Untuk Semua

Gambar di bawah ini adaLah gabungan dari gravatar saya dan beberapa top komentator buLan Februari lalu di bLog ini yang dijadikan satu fiLe yang saya kasih nama top-komentator.jpg (saya beLum minta ijin kepada yang punya, meski begitu pasti saya diijinkan :D ). Gambar yang cuma satu ini ternyata bisa digunakan untuk bermacam-macam kebutuhan :D, tanpa harus meLoad banyak gambar yang tentunya akan menghemat bandwidth. Teknik ini konon namanya adaLah Image Sprites.

top-komentator.jpg

Contoh 1. Gambar bisa dipecah beLah dan diambiL satu persatu.

Blogger-bLogger ini saya urutkan berdasarkan top komentator di Hari Mulya dot com.

Contoh 2. Gambar bisa digunakan sebagai hover seperti ini:

Disadari atau tidak, bLogger-bLogger ini punya kesamaan. Kelompok pertama sama-sama wanita, kelompok kedua sama-sama guru (ups paLing tidak yang satu guru, yang satu caLon guru :D ), sedangkan kelompok ketiga sama-sama buruh IT :D.

Filed in: Blogging, How It Works Tags: , , ,

35 Responses to "Image Sprites – Satu Untuk Semua"

  1. richo says:

    heheh baru tau namane image sprites

    saya juga baru tau, Dab… :)

  2. arkasala says:

    kreatif dan inspiratif mas.
    Salam sukses selalu :)

    terimakasih..
    mudah2an bisa terus memberi inspirasi :D dan terus kreatif…

  3. Alwi says:

    Mantab Kang… Image Sprites juga bisa digunakan untuk modifikasi theme/template biar loading jadi cepat dan pas untuk salah satu cara mengirit jatah bandwidth cuman agak jlimet ngoprek CSS nya ….

    iya, musti ngutak2 CSS nya, n mesti nyiapin gambar juga… :D

    .-= Alwi´s last blog : Browser Terbaru Chrome Bisa Terjemahkan Website =-.

  4. Sayangnya cuman dpajang dblog, bukan daplikasikan d tempat kerja dmana anda bernaung..sy cuma sering denger 1 jwbn : HUBM!!..nothing solved…

  5. annosmile says:

    pak mars jadi top komentator ya
    pengen nyoba image sprites neh
    .-= annosmile´s last blog : Cemoro Lawang Gate, Bromo Tengger Semeru National Park =-.

  6. infoaja.com says:

    wah ada mas heru…
    yang bikinin plugin top komeng di yosbeda.com..
    oya ini yos mas (yosbeda.com) link mas sudah terpasang di halaman linklunk yosbeda.com, btw lama ngga blogwalking nie juga ngga update ni mas, abis ngurusin tampilan baru 2 blog saya lum rampung2, hehe

  7. Rita Susanti says:

    Berkunjung di malam hari…Hmm, sepertinya ada yg berubah deh Har pada halaman komen, kok enggak ada fasilitas Reply lagi???, ini teh sengaja atau sedang error?

  8. isnuansa says:

    Kenapa komentar ditutup ya di posting terbaru? Padahal saya udah ngibrit ke sini cari pertamax…

  9. tiap kali kesini selalu saja ada yg dahsyat dan kreatif sangat.
    salam
    .-= bundadontworry´s last blog : Alhamdulillahirobbil alamiin =-.

  10. MonozCore says:

    Oke bgt infonya….
    Semoga sukses gan….

Leave a Reply

Submit Comment

© 2009-2012 Hari Mulya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Your Left Brain Can Analyze It While Your Right Brain Let You Feel It
Baca artikel lainnyaclose