Pilih Mana: Panjang Tapi Kecil Atau Pendek Tapi Besar?

Ukuran suatu objek tidak selalu mencerminkan kuaLitas objek tersebut. Misalnya saja seorang pesumo dengan tubuh lebih keciL, tidak seLalu kaLah dengan pesumo bertubuh lebih besar. Contoh lain, tokoh kartun Bernard Bear yang bertubuh besar, maLah hampir selalu kaLah dengan Zack, Lloyd, dan Goliat :D. Ukuran, waLaupun sudah ada standarnya, tapi tetap berniLai reLatif. Misalnya orang dengan tinggi badan 2 meter dikatakan tinggi di Indonesia, tapi mungkin di beLahan bumi yang lain ukuran 2 meter itu dikatakan pendek.

Sahabat masih ingat apa saja pertimbangan sahabat saat memiLih nama domain? Masing-masing tentu punya cara dan tujuan tersendiri daLam memiLih nama domain untuk situsnya. Nah, para pemiLik nama domain ini mungkin mempertimbangkan ukuran juga daLam memiLih nama domain untuk situsnya. Diantara sekian banyak nama domain, beberapa diantaranya ada yang memiLiki nama dengan panjang karakter maksimaL untuk nama domain, yaitu 63.

Ada yang berupa urutan abjad

http://www.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com/

Ada yang terdiri dari satu kalimat panjang

http://www.thelongestlistofthelongeststuffatthelongestdomainnameatlonglast.com/
http://www.thelongestdomainnameintheworldandthensomeandthensomemoreandmore.com/
http://www.iamtheproudownerofthelongestlongestlongestdomainnameinthisworld.com/

Ada juga yang tak beraturan tapi panjang nama domainnya hanya 58 karakter

http://www.llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch.com/

Sedangkan dari beberapa nama domain yang pendek-pendek, mungkin yang satu ini adaLah yang terpendek. Alamat urL situs ini hanya mengandung www dan ck, dimana ck adaLah Top Level Domain untuk sebuah kepuLauan keciL di poLinesia yaitu Cook Island.

http://www.ck/

Jika ada rejeki lebih, insya Allah saya akan membuat situs baru tentang daerah asaL saya, Purbalingga. Tujuan saya tentu saja agar PurbaLingga lebih dikenaL oLeh masyarakat luas. Situs itu nantinya akan berisi profiL, berita, wisata, kehidupan ekonomi, sosial, budaya, dan lain-lain. Kira-kira apa nama domain yang cocok ya? Mungkin sahabat punya ide atau saran untuk nama domainnya? Mohon bantuan para sahabat semua. Terimakasih.

34 thoughts on “Pilih Mana: Panjang Tapi Kecil Atau Pendek Tapi Besar?

  • 25 August 2010 at 16:19
    Permalink

    purbalingga.com

    sederhana dan lebih mudah di ingat..hehhe

    sayangnya udah diparkir orang…

    Reply
  • 25 August 2010 at 21:14
    Permalink

    mengkreng.com
    pengadegan.com
    braling.com (brane maling)
    hmmm.aneh

    :lmao: ngguyu ngakak, kok ngerti-ngertine mengkreng pLus pengadegan… 😀

    Reply
  • 27 August 2010 at 07:36
    Permalink

    semoga berhasil mas usahanya..wkwkw kirain apaan hehe judulnya aneh 😀
    nice info

    amien.. sengaja dibuat gitu juduLnya… 😀

    Reply
  • 28 August 2010 at 20:11
    Permalink

    yang sedang-sedang saja… hahaha

    yang penting mudah diingat…

    Reply
  • 30 August 2010 at 15:30
    Permalink

    Yang pendek dan mudah diingat mas Harii.. dan kalo bisa nanti misal orang cari di google langsung nemu web itu.. *-:)

    akur.. saya juga nyari yang kayak gitu…

    Reply
  • 31 August 2010 at 08:54
    Permalink

    saya pengen punya domain gadgetboi.com … tapi ngurus yang gratisan ajah masih enggak jelas gini *curhat* :(|)

    awas, kaLo tau gadgetboi yang gratis trafiknya tinggi, tar .com nya diparkir orang lain lho… 😀

    Reply
  • 31 August 2010 at 10:17
    Permalink

    saya pilih yang panjang dan besar…
    leboh mantab dan enak katanya (lmao)

    Reply

Leave a Reply to nandini Cancel reply