Pilih Mana: Panjang Tapi Kecil Atau Pendek Tapi Besar?

Ukuran suatu objek tidak selalu mencerminkan kuaLitas objek tersebut. Misalnya saja seorang pesumo dengan tubuh lebih keciL, tidak seLalu kaLah dengan pesumo bertubuh lebih besar. Contoh lain, tokoh kartun Bernard Bear yang bertubuh besar, maLah hampir selalu kaLah dengan Zack, Lloyd, dan Goliat :D. Ukuran, waLaupun sudah ada standarnya, tapi tetap berniLai reLatif. Misalnya orang dengan tinggi badan 2 meter dikatakan tinggi di Indonesia, tapi mungkin di beLahan bumi yang lain ukuran 2 meter itu dikatakan pendek.

Sahabat masih ingat apa saja pertimbangan sahabat saat memiLih nama domain? Masing-masing tentu punya cara dan tujuan tersendiri daLam memiLih nama domain untuk situsnya. Nah, para pemiLik nama domain ini mungkin mempertimbangkan ukuran juga daLam memiLih nama domain untuk situsnya. Diantara sekian banyak nama domain, beberapa diantaranya ada yang memiLiki nama dengan panjang karakter maksimaL untuk nama domain, yaitu 63.

Ada yang berupa urutan abjad

http://www.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijklmnopqrstuvwxyzabcdefghijk.com/

Ada yang terdiri dari satu kalimat panjang

http://www.thelongestlistofthelongeststuffatthelongestdomainnameatlonglast.com/
http://www.thelongestdomainnameintheworldandthensomeandthensomemoreandmore.com/
http://www.iamtheproudownerofthelongestlongestlongestdomainnameinthisworld.com/

Ada juga yang tak beraturan tapi panjang nama domainnya hanya 58 karakter

http://www.llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch.com/

Sedangkan dari beberapa nama domain yang pendek-pendek, mungkin yang satu ini adaLah yang terpendek. Alamat urL situs ini hanya mengandung www dan ck, dimana ck adaLah Top Level Domain untuk sebuah kepuLauan keciL di poLinesia yaitu Cook Island.

http://www.ck/

Jika ada rejeki lebih, insya Allah saya akan membuat situs baru tentang daerah asaL saya, Purbalingga. Tujuan saya tentu saja agar PurbaLingga lebih dikenaL oLeh masyarakat luas. Situs itu nantinya akan berisi profiL, berita, wisata, kehidupan ekonomi, sosial, budaya, dan lain-lain. Kira-kira apa nama domain yang cocok ya? Mungkin sahabat punya ide atau saran untuk nama domainnya? Mohon bantuan para sahabat semua. Terimakasih.

34 thoughts on “Pilih Mana: Panjang Tapi Kecil Atau Pendek Tapi Besar?

  • 24 August 2010 at 12:18
    Permalink

    purbalinggaku.com
    purbalinggalooks.com
    newspurbalingga.com
    purbalinggaya.com
    aslipurbalingga.com
    justinyong.com
    inyongpost.com

    heleh,, banyak bener…. moga bisa bantu Mas… ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜†

    Reply
  • 24 August 2010 at 12:58
    Permalink

    yang sedang -sedang saja, yang penting dia…… :dance:

    dia apa ๐Ÿ˜•

    Reply
  • 24 August 2010 at 14:21
    Permalink

    Yang sedang-sedang saja … heee … jadi kaya lagu …. jangan terlalu pendek jangan terlalu panjang …

    Selamat dg ekspansinya … moga sukses Dab ..!!!

    sebenarnya cuma pengen latian joomLa, Bang…

    [http:infopurbalingga.com], [http:info-purbalingga.com],
    [http:infopurbalingga.net], [http:info-purbalingga.net],

    Reply
  • 24 August 2010 at 18:38
    Permalink

    Untuk nama domain kalau saya suka yang pendek tapi besar saja mas … lebih mudah di ingatnya kalau pendek .. hee.

    lebih baik lagi kaLo bisa keren dari sisi SEO nya… ๐Ÿ˜€

    Reply
  • 25 August 2010 at 10:16
    Permalink

    bagusnya yg simpel dan gampang diingat dan mencirikan blognya, mungkin bisa nunjukin ciri khas purbalingga, kalo Bandung misalnya peuyeum.com hehe

    di Purbalingga kayaknya ga ada makanan khas deh, Bunda.. terus apa lagi yang khas ya? ๐Ÿ˜•

    Reply
  • 25 August 2010 at 12:46
    Permalink

    panjang pendek sama saja

    tentu beda dunk, mBa… ๐Ÿ˜€

    Reply
    • 25 August 2010 at 13:01
      Permalink

      mana sama jul…tergantung … hahahahaah ๐Ÿ˜›

      tergantung apa nih ๐Ÿ˜•

      Reply
  • 25 August 2010 at 13:00
    Permalink

    Jumpa siang dengan saya lagi mas hari ๐Ÿ˜€

    seLamat siang, Bu Guru…

    Reply
  • 25 August 2010 at 16:06
    Permalink

    ayo mas bikin website purbalingganya [-O< jadi teringat dulu pas masa SMA pernah punya pacar anak Bobotsari Purbalingga, dari Semarang saya nekat ke rumahnya hehehe

    jangan-jangan tetangga saya… ๐Ÿ˜€

    Reply
      • 1 September 2010 at 16:32
        Permalink

        Pengene ndang rabi Pak, tapi terlalu banyak pilihan jadi bingung ๐Ÿ™„ Gmn pak blognya kok masih blm bisa diakses

        Mas Ery, entuk saLam seko Denny AR… ๐Ÿ˜€

        Reply

Leave a Reply to advertiyha Cancel reply