Image Sprites – Satu Untuk Semua

Gambar di bawah ini adaLah gabungan dari gravatar saya dan beberapa top komentator buLan Februari lalu di bLog ini yang dijadikan satu fiLe yang saya kasih nama top-komentator.jpg (saya beLum minta ijin kepada yang punya, meski begitu pasti saya diijinkan 😀 ). Gambar yang cuma satu ini ternyata bisa digunakan untuk bermacam-macam kebutuhan :D, tanpa harus meLoad banyak gambar yang tentunya akan menghemat bandwidth. Teknik ini konon namanya adaLah Image Sprites.

top-komentator.jpg

Contoh 1. Gambar bisa dipecah beLah dan diambiL satu persatu.

Blogger-bLogger ini saya urutkan berdasarkan top komentator di Hari Mulya dot com.

Contoh 2. Gambar bisa digunakan sebagai hover seperti ini:

Disadari atau tidak, bLogger-bLogger ini punya kesamaan. Kelompok pertama sama-sama wanita, kelompok kedua sama-sama guru (ups paLing tidak yang satu guru, yang satu caLon guru 😀 ), sedangkan kelompok ketiga sama-sama buruh IT :D.

35 thoughts on “Image Sprites – Satu Untuk Semua

  • 3 March 2010 at 12:53
    Permalink

    heheh baru tau namane image sprites

    saya juga baru tau, Dab… 🙂

    Reply
  • 3 March 2010 at 13:52
    Permalink

    kreatif dan inspiratif mas.
    Salam sukses selalu 🙂

    terimakasih..
    mudah2an bisa terus memberi inspirasi 😀 dan terus kreatif…

    Reply
  • 3 March 2010 at 14:47
    Permalink

    Mantab Kang… Image Sprites juga bisa digunakan untuk modifikasi theme/template biar loading jadi cepat dan pas untuk salah satu cara mengirit jatah bandwidth cuman agak jlimet ngoprek CSS nya ….

    iya, musti ngutak2 CSS nya, n mesti nyiapin gambar juga… 😀

    .-= Alwi´s last blog : Browser Terbaru Chrome Bisa Terjemahkan Website =-.

    Reply
  • 3 March 2010 at 18:13
    Permalink

    Sayangnya cuman dpajang dblog, bukan daplikasikan d tempat kerja dmana anda bernaung..sy cuma sering denger 1 jwbn : HUBM!!..nothing solved…

    Reply
  • 4 March 2010 at 11:39
    Permalink

    wah ada mas heru…
    yang bikinin plugin top komeng di yosbeda.com..
    oya ini yos mas (yosbeda.com) link mas sudah terpasang di halaman linklunk yosbeda.com, btw lama ngga blogwalking nie juga ngga update ni mas, abis ngurusin tampilan baru 2 blog saya lum rampung2, hehe

    Reply
  • 4 March 2010 at 20:33
    Permalink

    Berkunjung di malam hari…Hmm, sepertinya ada yg berubah deh Har pada halaman komen, kok enggak ada fasilitas Reply lagi???, ini teh sengaja atau sedang error?

    Reply
  • 5 March 2010 at 16:13
    Permalink

    Kenapa komentar ditutup ya di posting terbaru? Padahal saya udah ngibrit ke sini cari pertamax…

    Reply

Leave a Reply to infoaja.com Cancel reply