Hari Mulyanto
36

Menambah Font Ke WordPress

Awalnya ingin mengganti header bLog ini dengan header baru, tapi maLah jadi ingin tahu bagaimana caranya menuLis postingan dengan piLihan font favorit kita. Dalam haL ini font yang digunakan tentu saja bukan font yang umum. Misalnya saja tuLisan berikut ini.

Hari Mulya

and the Pure-Blood Prince

Guess what? Ternyata mudah sekaLi meLakukannya.

  1. Pilih font favorit, upLoad ke daLam foLder theme wordpress kita.
  2. Edit fiLe style.css dengan menambahkan kode berikut.[css]@font-face { font-family: ‘Parry Hotter'; src: url(‘Parry Hotter.ttf’); }[/css]
  3. Aplikasikan font baru kita pada postingan yang kita inginkan, misaL:[html]<p align="center" style="font-family:’Parry Hotter’">Hari Mulya</p>[/html]

Selamat mencoba.

Catatan : Ganti ‘Parry Hotter’ dengan font favorit kita.

Filed in: Blogging, How It Works Tags: , , ,

36 Responses to "Menambah Font Ke WordPress"

  1. mahesapandu says:

    Ini info yang aku cari-cari. Ijin copas mas

    siLahkan…

    .-= mahesapandu´s last blog : Ketika cinta dipertanggungjawabkan =-.

  2. dasir says:

    pak hari hebat, matur nuwun pak ilmunya..salam

    saLam dari PurbaLingga…

  3. darahbiroe says:

    wah thanks yaw
    udah di share
    nnti saya coba

    siLahkan…

  4. bayuputra says:

    wah boleh di coba nih mas.. terimakasih atas informasinya….

    o.k… :D

  5. Vyan RH says:

    whalah.. nggon WP gratisan ora bisa mas.. :(
    Tapi aku minta tulung bongkar misteri wordpress gratisan slideshow..

    .. :D .. skrg dah bisa kn, Mas? :D

    .-= Vyan RH´s last blog : Help..!!, WordPress Slideshow Picture =-.

  6. kyaine says:

    kok di laptopku tulisan Hari Mulya nggak nampak sbg font ‘Parry Hotter.ttf’ ya?

    emg mesti nunggu loadingnya seLesai duLu, Gus…

  7. yayat38 says:

    menarik tutornya mas … ikut prraktek .. trims :)
    .-= yayat38´s last blog : Install WordPress dengan Softaculous =-.

  8. BlogCamp says:

    Jika itu kita masukkan ke css berarti seluruh postingan akan memakai font itu mas. Atau setelahnya kita ganti lagi dgn font normal ??

    font baru itu dimasukkan ke bLog kita..
    terserah mau diapLikasikan kemana, pake font-famiLy..
    kaLo mau diapLikasikan ke seLuruh isi bLog, bisa dimasukkan ke bagian body..
    tapi kaLo cuma mau ke postingan, ya dimasukkan ke postingan…

    Trims ilmunya.
    .-= BlogCamp´s last blog : Tali Asih Untuk Sahabat =-.

  9. Donny says:

    Wah kalo gitu walaupun pembaca kita ga punya font itu tetapi masih tetap terbaca sesuai font yang kita setting ya?

    Kalo emg bener brarti makasi banyak ^:)^ baru tau wp bs bgini, hehe..

    btw salam kenal
    .-= Donny´s last blog : Mengganti Text Dengan Gambar =-.

  10. Keren n mantab…

    The power of CSS3 :smile:
    .-= MasEDI Belajar Ngeblog´s last blog : Oleh-oleh Hiatus #3: Kecepatan Load Website, Parameter Baru SERP Google =-.

Leave a Reply

Submit Comment

© 2009-2016 Hari Mulya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Your Left Brain Can Analyze It While Your Right Brain Let You Feel It