Hari Mulyanto
10

Memberi Password Pada Dokumen Microsoft Word

Ada saatnya dokumen word kita berisi hal-hal yang rahasia dan tentu saja hanya kita (atau yang berhak) yang boLeh tahu. Salah satu cara agar dokumen word kita aman adaLah dengan memberi password. Pemberian password pada file dokumen word dilakukan saat penyimpanan dokumen. Bagaimana cara memberi password file dokumen pada Microsoft Word 2007?

  1. Simpan dokumen (Save As…).
    Memberi-Password-Pada-Dokumen-Microsoft Word-1
  2. Pilih Tools – General Options… di bagian kiri bawah form.
    Memberi-Password-Pada-Dokumen-Microsoft Word-2

    • Password to open » Password diminta saat pengguna akan membuka dokumen.
    • Password to modify » Password diminta hanya saat dokumen akan dimodifikasi.

    Kita dapat menggunakannya bersama-sama atau saLah satunya saja.

  3. Masukkan kata yang akan kita gunakan sebagai password pada textbox tersebut, kedua password bisa diisi dengan kata yang sama ataupun kata yang berbeda.
  4. Klik OK, kita akan diminta memasukkan password lagi pada form konfirmasi sesuai piLihan kita pada langkah 2.
    Memberi-Password-Pada-Dokumen-Microsoft Word-3
  5. Isi nama file, lalu kLik Save.
  6. Coba buka dan atau ubah file yang kita simpan tadi dengan password yang digunakan tadi, jika password kita bekerja berarti kita sudah bisa memberi password pada file dokumen word.
    Memberi-Password-Pada-Dokumen-Microsoft Word-4
Filed in: How It Works Tags: , , , cara memberi password pada microsoft word, cara memberi password pada dokumen, cara memberi password pada word, cara memberi password pada file, cara memberi password pada microsoft word 2007, cara mempasword file word, cara memberi password pada file word, cara membuat password pada file, cara memberi password pada dokumen word, password pada word, 

10 Responses to "Memberi Password Pada Dokumen Microsoft Word"

  1. Hari Mulya says:

    *kok basi gituh?*

  2. alamendah says:

    Gagal jadi
    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    habis diserobot yang punya

    gak terlalu basi, kok
    hehehe

    ga terLalu basi, berarti tetepa ja basi :D

    .-= alamendah´s last blog : Pengelolaan Sampah Kesalahan Pola Pikir dan Gaya Hidup =-.

  3. nakjaDimande says:

    ciee, kapan bisa dipublish isi dokumen ‘akudia’ itu Har?

    itu kan cuma buat contoh, Bun.. cuma buat diambiL skrinsutnya… :D

  4. heru says:

    hem… suer udah lama mas ngak buka file2 word, hari2 makanan notepad++ ama komodo doang :D

    aku minta Komodo nya dunk…!!

  5. marsudiyanto says:

    Kalau saya masih rutin pakai, khususnya pada file soal tes…

    emg ada yang berani ngutek2 fiLe word nya Pak Mars? :lol:

  6. Muji Sasmito says:

    Percuma dipassword. Kalau file itu didelete gimana?
    Ada nggak cara biar file kita nggak bisa didelete?

    gampang.. simpen di fLashdisk.. terus fLashdisknya diLaminating…

  7. iiN greeN says:

    – thx nih infonya.. :))

  8. 'Ne says:

    kebetulan saya memang belum tahu (hiks) eh ternyata lihat di raknya mas hari ada caranya.. terimakasih sudah di share :-)

Leave a Reply

Submit Comment

© 2009-2016 Hari Mulya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Your Left Brain Can Analyze It While Your Right Brain Let You Feel It