Hari Mulyanto
33

Last Song Syndrome

Sahabat ada yang terjangkiti sindrom ini? Atau mungkin sudah stadium 4, bahkan lebih?

Menurut beberapa referensi yang saya baca (CMIIW), Last Song Syndrome: It’s When You Repeat the Last Song You Heard over and over Again. Kalau boLeh saya terjemahkan bebas, Last Song Syndrome adaLah ketika seseorang menguLang lagu yang terakhir didengarnya dan terus mengulangnya berkaLi-kaLi.

Contoh kasusnya begini: Misalnya sesaat sebeLum berangkat bekerja, kita mendengarkan lagu Sinta Jojo – Tokek Belang mengaLun di radio. Tanpa kita sadari kadang saat lagi bekerja, kita bersenandung irama lagu Tokek Belang itu, dan saat makan siang kita menyanyikan reffrain dari lagu itu, dsb. You all know what I mean, kan?

Menurut saya pribadi, sindrom ini tidak mengenaL aLiran musik favorit penderita. Jadi waLaupun seseorang tidak suka lagu dangdut misaLnya, tetapi kebetuLan lewat depan rumah orang yang lagi hajatan dan memutar keras-keras lagu dangdut, sepanjang jaLan bahkan penikmat underground sekaLipun bersenandung lagu dangdut tadi.

Nah, yang satu itu yang sering bikin saya merasa mengkhianati hati dan terinjak harga diri :D. Bagaimana tidak, saya yang dari bayi benci tidak suka lagu Ungu, bisa menyanyikan lagu mereka sepanjang hari, hanya karena tetangga sebeLah tiap hari memutar lagunya.

Bagaimana dengan sahabat, lagu apa yang jadi last song syndrome hari ini? Bisa minta toLong nyanyikan di sini?! Lagunya Ungu juga boLeh kok. :D

Filed in: Entertaintment, Knowledge Tags: , , , , , , dangdut terpopuler sepanjang masa, cara mengulang lagu di winamp, dangdut terbaik sepanjang masa, daftar lagu dangdut lama, lagu dangdut terbaik, 

33 Responses to "Last Song Syndrome"

  1. Sugeng says:

    Yang paling enak dan membuatku senang saat mendengar lagu sholawat, jadi seharian menyanyikan sholawat untuk Nabi :lol:
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  2. r10 says:

    aku juga terjangkit penyakit ini, hanya saja untuk lagu non aliranku, hali itu ga terjadi padaku lah yaaaw :p

    :sleeping:

  3. M Mursyid PW says:

    Bener juga, barusan istri menyanyikan lagu nyiur kelapa, tanpa sy sadari kok mulut ini ikut2-an menyanyikannya.

  4. masyhury says:

    Kayaknya saya udah kenak tu mas, :shock:
    Sebenarnya saya gak suka lagu dangdut dan gak pernah nyimpen lagu dangdut di hape ato do laptop, tapi kok ya bisa hapal dan sesekali mulut ini nyanyi dangdut sendiri tanpa di printah! :lol:

  5. triyanto says:

    Nyong tilik dulur kiye… melu gendu-gendu rasa… ketone semringah temen

  6. gadgetboi says:

    Terkutuklah supir angkot dan abang2 dvd bajakan yg selalu menyetel lagu cinta satu malam! :evil: itu lagu secara tidak sadar saya nyanyikan di toilet

  7. Kakaakin says:

    Ooo.. ada juga ya istilah kek gitu :D
    Diriku tidak mengulang lagu apa2 hari ini…
    Sibuk melototin layar dengan kpneksi yang lemot :(

  8. artis says:

    Nice article, thanks for share

  9. Anas says:

    Kalau anas sindrome ama OM. SERA nyanyi lagunya Wali Band – Harga Diriku.

    Bila kamu tak lagi denganku
    Ku tak tahu apa ‘tuk jalani hidupku
    Bila memang kau pergi dariku
    Ku tak ada lagi di dunia ini

    Mengertikah kau siang malamku
    Dan tangis tawaku
    Kau semua hidupku
    Pandang aku pandanglah hatiku
    Aku tak mampu melangkah tanpamu

  10. Bang Iwan says:

    mampir sore menyanyi Garuda di Dadaku

Leave a Reply

Submit Comment

© 2009-2016 Hari Mulya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Your Left Brain Can Analyze It While Your Right Brain Let You Feel It