Hari Mulyanto
33

Last Song Syndrome

Sahabat ada yang terjangkiti sindrom ini? Atau mungkin sudah stadium 4, bahkan lebih?

Menurut beberapa referensi yang saya baca (CMIIW), Last Song Syndrome: It’s When You Repeat the Last Song You Heard over and over Again. Kalau boLeh saya terjemahkan bebas, Last Song Syndrome adaLah ketika seseorang menguLang lagu yang terakhir didengarnya dan terus mengulangnya berkaLi-kaLi.

Contoh kasusnya begini: Misalnya sesaat sebeLum berangkat bekerja, kita mendengarkan lagu Sinta Jojo – Tokek Belang mengaLun di radio. Tanpa kita sadari kadang saat lagi bekerja, kita bersenandung irama lagu Tokek Belang itu, dan saat makan siang kita menyanyikan reffrain dari lagu itu, dsb. You all know what I mean, kan?

Menurut saya pribadi, sindrom ini tidak mengenaL aLiran musik favorit penderita. Jadi waLaupun seseorang tidak suka lagu dangdut misaLnya, tetapi kebetuLan lewat depan rumah orang yang lagi hajatan dan memutar keras-keras lagu dangdut, sepanjang jaLan bahkan penikmat underground sekaLipun bersenandung lagu dangdut tadi.

Nah, yang satu itu yang sering bikin saya merasa mengkhianati hati dan terinjak harga diri :D. Bagaimana tidak, saya yang dari bayi benci tidak suka lagu Ungu, bisa menyanyikan lagu mereka sepanjang hari, hanya karena tetangga sebeLah tiap hari memutar lagunya.

Bagaimana dengan sahabat, lagu apa yang jadi last song syndrome hari ini? Bisa minta toLong nyanyikan di sini?! Lagunya Ungu juga boLeh kok. :D

Filed in: Entertaintment, Knowledge Tags: , , , , , , dangdut terpopuler sepanjang masa, cara mengulang lagu di winamp, dangdut terbaik sepanjang masa, daftar lagu dangdut lama, lagu dangdut terbaik, 

33 Responses to "Last Song Syndrome"

  1. nakjaDimande says:

    jadi pagi ini nTong nyanyiin apa?

  2. jumialely says:

    pagi mas hari mampir mengucapkan selamat hari ibu untuk semua ibu dan calon ibu di keluarga mas hari,,, salam hangat dari saya

  3. narno says:

    mampir sejenak dan sekedar memberitahukan bahwa saya pindah rumah ke kampungmanis

  4. Oyen says:

    hapdet Lek..hapfdetttt… :twisted:

    lagi ikut2an hiatus biar serupa bLogger beneran :D…

    *ketularan Genduk :cool:

  5. tips diet says:

    hahahaha, iya
    kadang suka gitu
    sy nggak suka dangdut tp kadang suka terjangkit & nyanyiin dlm hati :lol:

  6. John Murdock says:

    :roll: belum ada postingan baru, klo sekarang lagi pengen berdendang Garuda Di dadaku terus…haddoh :mrgreen:

  7. Si kucing Bi says:

    Hmmm…
    Saya juga menderita syndrom yang demikian…
    Sukur tidak sampai kejang-kejang dan mulut berbusa :lol:

  8. Bang Iwan says:

    lama nggak update kang? kemana aja?

  9. Loh kayak gini ada judul syndrome nya toh?
    wah lagi tau….
    kadang juga nyanyi dangdutan kok… :D

Leave a Reply

Submit Comment

© 2009-2012 Hari Mulya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Your Left Brain Can Analyze It While Your Right Brain Let You Feel It
Baca artikel lainnyaclose