Hari Mulyanto
35

Image Sprites – Satu Untuk Semua

Gambar di bawah ini adaLah gabungan dari gravatar saya dan beberapa top komentator buLan Februari lalu di bLog ini yang dijadikan satu fiLe yang saya kasih nama top-komentator.jpg (saya beLum minta ijin kepada yang punya, meski begitu pasti saya diijinkan ๐Ÿ˜€ ). Gambar yang cuma satu ini ternyata bisa digunakan untuk bermacam-macam kebutuhan :D, tanpa harus meLoad banyak gambar yang tentunya akan menghemat bandwidth. Teknik ini konon namanya adaLah Image Sprites.

top-komentator.jpg

Contoh 1. Gambar bisa dipecah beLah dan diambiL satu persatu.

Blogger-bLogger ini saya urutkan berdasarkan top komentator di Hari Mulya dot com.

Contoh 2. Gambar bisa digunakan sebagai hover seperti ini:

Disadari atau tidak, bLogger-bLogger ini punya kesamaan. Kelompok pertama sama-sama wanita, kelompok kedua sama-sama guru (ups paLing tidak yang satu guru, yang satu caLon guru ๐Ÿ˜€ ), sedangkan kelompok ketiga sama-sama buruh IT :D.

Filed in: Blogging, How It Works Tags: , , ,

35 Responses to "Image Sprites – Satu Untuk Semua"

  1. cantigi says:

    maaf mas hari, plugin sy agak brantakan, blogroll udh sy update lg, tq udh diingetin ya.. ^^

    makasih kembaLi, Kang… ๐Ÿ˜€

  2. Amink says:

    hhhmm…SOre Mas,
    apakah bisa disharing how to nya??

    nuhun

    saya kaLo dsuruh bikin gituan ga bisa, Dab.. ๐Ÿ™
    mending kLik kanan aja, kn ada sourcenya..
    saya lagi mempeLajari gmn cara menyajikan caranya…

  3. Rita Susanti says:

    Wah oneday jadi guru buat kita-kita dunk Har, gimana caranya bikin kayak begonoan:)
    Mantabbbbsss & kerrreeeeenzzzsss….:D

    yang mantab & keren tu postingannya atau saya, mBa? ๐Ÿ˜€

    .-= Rita Susantiยดs last blog : Sepuluh Sifat Baik =-.

  4. achmad taher says:

    salam kenal sobat…baru kenal langsung koment diblog sobat…visit me back ..klo boleh sih turlink sobat…

    saLam kenaL juga, Dab..
    makasih kunjungannya..
    segera ke TKP…

    .-= achmad taherยดs last blog : Cuma Pasang Banner Dapat Dollar =-.

  5. Muji says:

    Semakin lama aku semakin turun

    skrg dah punya modem sendiri..
    pasti bisa naek lg…

  6. Keren..mantaapp gan, wah..aku mencium plugin PHP excec di blog ini hehe, thanks sharingnya ^^

    padahaL saya ga pernah instal pLugin itu, Dab…

  7. nakjaDimande says:

    Bundo maen di sini aja deh, Hari sedia teh? bundo kan ngga suka kopi.

    saya juga sudah mengurangi kopi, Bundo..
    sekarang mau mensubtitusi kopi dengan susu saja…

    • kyaine says:

      saya sungguh terkejut membaca komeng bundo di padeblogan mengenai kunjungan silaturahmi saya ke rumah Hari.
      **pagi ini saya belum ngopi. saya rindu menikmati kopi di pagi yg sejuk di Kalikabong ๐Ÿ™‚

      kyaa.. tau Kalikabong juga rupanya..
      *itu daerah mana ya? ;))

  8. kyaine says:

    hwa.. Hari kreatif.. sangat ๐Ÿ˜€
    saya sih masih pake plugins yg konvensional untuk menentukan top komeng mingguan

    pLugin recent commentnya jg keren..
    saLut buat bLog Kyaine yang enteng sangad…

  9. heru says:

    horay masuk lagi hehehe

    ditunggu dab makan2nya ๐Ÿ˜€

    ha..ha..
    makan di dunia maya saja…

  10. tary says:

    kreatif sekaleee…keren jadinya

    saya tak pernah sekeren ini sebeLumnya, mBa…
    (yang keren yang punya bLog ini kan?)

Leave a Reply

Submit Comment

© 2009-2016 Hari Mulya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Your Left Brain Can Analyze It While Your Right Brain Let You Feel It