Hasil Google Suggestions yang Mencengangkan

google-on-the-wallDi Google kita mengenal Google Suggestions, yang akan menampilkan beberapa kata / kalimat yang mirip dengan yang kita cari / ketikkan. Kadang ditampilkan juga jumlah hasil pencariannya. Menurut saya, Google Suggestions sangat membantu mempermudah dan mempercepat pencarian, selain itu juga bisa menghindari kesalahan pencarian. Oiya, Google Suggestions juga bisa menampilkan kata / kalimat pencarian yang kita lakukan sebelumnya. Sebenarnya jika kita malah merasa terganggu dengan fitur ini, Google Suggestions bisa dinonaktifkan melalui Google PreferencesQuery Suggestions, pilih ‘Do not provide query suggestions‘, lalu simpan settingan.

Iseng-iseng saya mencoba mengetikkan nama saya di kolom pencarian Google, saya terkejut melihat hasil Google Suggestions yang ditampilkan. Kenapa? Mungkin screenshoot ini bisa memberi jawaban kepada Anda.

hasil-google-suggestion

Gambar di atas hanya rekayasa, nama atau tokoh yang terkandung di dalamnya adalah benar-benar ada, dan kata sifat yang mengikutinya mungkin benar adanya. 😀

27 thoughts on “Hasil Google Suggestions yang Mencengangkan

  • 3 October 2010 at 21:53
    Permalink

    wah kayaknya SE google di komppi kk lagi error sekali deh.klo sekedar error kayanya ga masalah.ini c error sekali kali.hehe
    kidding
    lams kenal kk.kunjungan balik 🙂

    Reply
  • 26 January 2012 at 23:26
    Permalink

    gimana caranya tuh bang? dibuat sendiri atw otomatis akan muncul di google ?

    Reply
  • 8 August 2012 at 22:29
    Permalink

    Huwa.. Sudah berfikir itu beneran. Sempat punya pemikiran bahwa ini termasuk orang hebat yang bisa mempopulerkan kata kunci. Ternyata akhirnya bikin ketawa.

    Reply
  • 12 August 2012 at 15:40
    Permalink

    aku juga pingin seperti anda indeksnya tinggi

    Reply
  • 21 August 2012 at 14:28
    Permalink

    hahaha…, bisa aga bang…:)

    Reply

Leave a Reply to house residence Cancel reply