Hari Mulyanto
27

Hasil Google Suggestions yang Mencengangkan

google-on-the-wallDi Google kita mengenal Google Suggestions, yang akan menampilkan beberapa kata / kalimat yang mirip dengan yang kita cari / ketikkan. Kadang ditampilkan juga jumlah hasil pencariannya. Menurut saya, Google Suggestions sangat membantu mempermudah dan mempercepat pencarian, selain itu juga bisa menghindari kesalahan pencarian. Oiya, Google Suggestions juga bisa menampilkan kata / kalimat pencarian yang kita lakukan sebelumnya. Sebenarnya jika kita malah merasa terganggu dengan fitur ini, Google Suggestions bisa dinonaktifkan melalui Google PreferencesQuery Suggestions, pilih ‘Do not provide query suggestions‘, lalu simpan settingan.

Iseng-iseng saya mencoba mengetikkan nama saya di kolom pencarian Google, saya terkejut melihat hasil Google Suggestions yang ditampilkan. Kenapa? Mungkin screenshoot ini bisa memberi jawaban kepada Anda.

hasil-google-suggestion

Gambar di atas hanya rekayasa, nama atau tokoh yang terkandung di dalamnya adalah benar-benar ada, dan kata sifat yang mengikutinya mungkin benar adanya. :D

Filed in: Blogging, Personal Tags: , , , , , ,

27 Responses to "Hasil Google Suggestions yang Mencengangkan"

  1. jurug says:

    kelihatan narcic nya.. :mrgreen:

    satu lagi msuk ke daftar bloggr narsis
    .-= jurug´s last blog : Seputar Content, Title dan Backlink =-.

  2. itu artinya nama harimulya sudah sangat dikenal oleh mesin pencari, mas hari, hehe … mantab nih!
    .-= sawali tuhusetya´s last blog : KIB II dan Pupusnya Kekuatan Oposisi =-.

  3. adin says:

    hahahaha….gile bener….kirain apaan, ternyata sudah direkayasa….hehehe

  4. Badruz says:

    Ake kesasar kesini lewat google. sip memang Google.
    salam kenal mas.
    .-= Badruz ´s last blog : Kayu vs Baja =-.

  5. heru says:

    wah itu bisa diduitan ngak ya :D
    nol nya banyak bener :D
    .-= heru´s last blog : Cara Simple Membuat Clean URL dengan PHP ( Part 2 ) =-.

  6. Blog Ijo says:

    ah narsisnya keluar deh..

  7. sobatsehat says:

    keren abis om. banyak yang nyangkut ya

  8. hanif says:

    wah, saya belum coba kalo pake nama saya admin, hehe… makasih udah mampir ke blog saya… hehehe
    .-= hanif´s last blog : My Twett =-.

  9. dafiDRiau says:

    mantap Mas.?? *-:)

  10. hmmm…we we we apaan itu :)

Leave a Reply

Submit Comment

© 2009-2016 Hari Mulya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Your Left Brain Can Analyze It While Your Right Brain Let You Feel It