Hari Mulyanto
13

Eval Decoder

Bagi kita yang pengen mengubah isi theme wordpress, mungkin pernah menjumpai file php daLam theme yang berisi code-code yang telah dienkripsi, sehingga kita kesuLitan untuk melakukan perubahan di daLamnya. Hal ini saya aLami saat mengubah theme untuk harimulya.com, dimana file footer.php dienkripsi dengan metode "eval(gzinflate(str_rot13(base64_decode('STRING'))));". SeteLah googling, saya menemukan bLog yang menyediakan tool yang saya butuhkan, namanya Eval Decoder. Tool ini bisa mendecrypt string dengan encrypt "eval(gzinflate(str_rot13(base64_decode('STRING'))));" maupun "eval(gzinflate(base64_decode('STRING')));".
Kita cukup meng-copy-paste string daLam fiLe php ke fieLd yang tersedia, kemudian piLih tipe enkripsi, dan tekan tomboL Decrypt, maka string tadi berubah menjadi code html yang famiLiar. Replace-kan kode hasiL decrypt tadi ke fiLe php. Dan kita bisa mengubah isinya sesuai keinginan kita.

File HasiL Encrypt

File HasiL Encrypt

File HasiL Decrypt

File HasiL Decrypt

Filed in: Blogging Tags: , , , , ftv pacarku bidan biduan, 

13 Responses to "Eval Decoder"

  1. fanz says:

    makasih yah info nya
    sekarang saya udah bisa ganti footer neh :)

    makasih juga kunjungannya Dab…

    .-= fanz´s last blog : Mo Komen Apa Nyepam? =-.

  2. ABCD says:

    iya tuh kadang2 di encrypt supaya ngga bisa diubah footernya , biasanya ada linknya disitu

    aLhamdulillah footer saya sudah bisa diedit.. waLaupun mungkin meLanggar hak cipta… :lol:

    .-= ABCD´s last blog : Kaleidoskop Rangkuman Peristiwa Penting Tahun 2009 Semester 2 =-.

  3. kidungjingga says:

    ikutan nyimak aja ah..

    boLeh.. monggo…

    .-= kidungjingga´s last blog : diapering your cat =-.

  4. Deny Deyn says:

    bukannya itu pelanggaran yah
    heheh

    sekaLi dua kaLi kan gpp Dab… :D

  5. tary says:

    waduhh pengen nyoba, tapi kok susah ya?

    justru ini maLah untuk memudahkan mBa…

    .-= tary´s last blog : Mendapatkan Cintanya Kembali, mungkinkah??? =-.

  6. komuter says:

    berarti main listing yah…
    malas ah…..

    dikit Dab… :D

    .-= komuter´s last blog : jurnal komuter : facebook, iklan dan tabloid (pengendaraan bermotor) =-.

  7. Muji Sasmito says:

    Dengan adanya blog ini, kau semakin rajin berbagi. Keep in this way…

    uke…

  8. suwung says:

    sayang diriku gaptek bos bos

    gaptek kok bLognya bisa gt? :D

  9. nakjaDimande says:

    seperti di rumah Pak Mars, di rumah Hari juga penuh kode-kode html yang menggairahkan itu *dan bikin bundo pingsan, pastinya :D

    pingsan kok ketawa, Bun? :lol:

  10. isnuansa says:

    Jarang-jarang buka baju halaman php yang bikin puyeng ituh…

    masih mending ‘jarang’, daripada ‘tak pernah’ :)

Leave a Reply

Submit Comment

© 2009-2016 Hari Mulya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Your Left Brain Can Analyze It While Your Right Brain Let You Feel It