Cinta Itu Rumit

"cinta bukan sekedar kata-kata indah..
cinta bukan sekedar buaian belaian peraduan…"

Saya setuju dengan Ahmad Dhani, cinta tak semudah itu, cinta itu rumit, tapi tak mustahiL. Bukan hanya di dunia nyata, cinta di dunia HTML CSS pun (kayaknya) begitu.

Bayangpun, demi membuat gambar “cinta” seperti itu, kodenya bisa banyak dan beragam. Beda sekaLi jika kita membuat “cinta” dengan Photoshop dan sejenisnya, beberapa kaLi kLik sudah jadi.

[css]#cinta {
position: relative;
width: 300px;
height: 270px;
left:140px;
}
#cinta:before, #heart:after {
position: absolute;
content: "";
left: 150px;
top: 20px;
width: 150px;
height: 240px;
background: red;
-moz-border-radius: 150px 150px 0 0;
border-radius: 150px 150px 0 0;
-webkit-transform: rotate(-45deg);
-moz-transform: rotate(-45deg);
-ms-transform: rotate(-45deg);
-o-transform: rotate(-45deg);
transform: rotate(-45deg);
-webkit-transform-origin: 0 100%;
-moz-transform-origin: 0 100%;
-ms-transform-origin: 0 100%;
-o-transform-origin: 0 100%;
transform-origin: 0 100%;
}
#cinta:after {
left: 0;
-webkit-transform: rotate(45deg);
-moz-transform: rotate(45deg);
-ms-transform: rotate(45deg);
-o-transform: rotate(45deg);
transform: rotate(45deg);
-webkit-transform-origin: 100% 100%;
-moz-transform-origin: 100% 100%;
-ms-transform-origin: 100% 100%;
-o-transform-origin: 100% 100%;
transform-origin :100% 100%;
}[/css]

Note : Demi merayakan meramaikan Valentine, seLamat berkasih sayang buat semua sahabat. Jangan lupa, berikan ciuman terdahsyat buat orang yang kita sayangi. Kata orang-orang, kasih sayang tak hanya di hari Valentine, tapi bisa tiap hari. Tapi bagi saya, kasih sayang bisa tiap detik :D.

31 thoughts on “Cinta Itu Rumit

  • 21 February 2011 at 13:17
    Permalink

    Mantap bikin heart pake CSS3 🙂 Salam kenal mas, terus nerkarya ya

    Reply
  • 22 February 2011 at 11:40
    Permalink

    😉 memang rumit kalo cinta yang itu sih. Tapi bener, kalo udah paham mengerti, kok gampang ya.

    Reply
  • 22 February 2011 at 21:12
    Permalink

    Sesuatu yang keren bagus dll memang harus ada perjuangannya, usaha dll walau terkadang penuh lika liku (njlimet) seperti Cinta dan CSS3, dan manakala kita bisa melewati yg njlimet2 tadi maka hasilnya keren, indah dan terkadang bisa memmbuat orang lain kagum, punya apresiasi, tapi terkadang ada yg tidak melihat di balik itu alias hanya melihat apa yg sudah jadi tanpa mau memahami arti yg sebenarnya, njlimetnya (coding dll) heee …

    Terus ditunggu dari hasil yg njlimet2 karena hasilnya keren dan mantab

    Reply
  • Pingback: SALAM HORMAT, Perp « BayuPutra

  • Pingback: Selamat Berlibur | Vulkanis Blog's

  • 7 March 2011 at 12:12
    Permalink

    mas, saya mau sampaikan kalau saya sudah pasang link website ini pada blog saya http://bacaanmu.blogspot.com/ dan silahkan di check pada kanan bawah pada kolom multi content dan pilih blogroll.

    Setelah itu saya mohon untuk memasang link saya dengan nama “Bacaanmu” dengan link tujuan http://bacaanmu.blogspot.com/

    Sekian dari saya, saya tunggu konfirmasinya..
    terima kasih!

    Reply

Leave a Reply