Hari Mulyanto
64

Cara Mengganti Cursor WordPress

Saya juga tak tahu buLu yang bergerak-gerak warna-warni itu buLu apa. Walau dia digerakkan oLeh tikus, tapi dia bukan buLu tikus. Entahlah. Paling tidak saya tahu mengapa dia bisa ada di sini.

  • Siapkan image yang ingin dijadikan cursor, boLeh gif, png, jpeg, ataupun bmp. Ukuran image tak boLeh meLebihi 32px x 32px.
  • Login ke Dashboard WordPress Anda.
  • Pilih MediaAdd New.
  • Upload image yang akan dijadikan cursor, lalu catat aLamat URL nya.
  • Pilih AppearanceEditor.
  • Edit file style.css, tambahkan kode berikut:
    cursor: url(alamaturlgambar), default; ke daLam tag body.
    Contoh :

    body {
    font-family: 'Lucida Grande', Tahoma, Arial, Sans-Serif;
    font-size:12px;
    cursor: url(http://www.harimulya.com/buLu.gif), default;
    }
  • Klik Update File.
  • Selesai.
Filed in: Blogging, How It Works Tags: , , cara mengganti kursor di wordpress, cara mengganti cursor di wordpress, cursor wordpress, Cara Mengganti Kursor Pada Wordpress, cara ganti kursor di wordpress, cursor bulu, cursor untuk wordpress, cara mengubah kursor di wordpress, cara merubah kursor di wordpress, cara mengganti cursor wordpress, 

64 Responses to "Cara Mengganti Cursor WordPress"

  1. Rindu says:

    nyoba ah …

    o.k. deh..
    tapi di wp.com ga bisa lho mBa… 😀

  2. Vyan RH says:

    hmmmm…. Menyimak dengan seksama…
    uuugghhhh… mengeluh karena gratisan nggak bisa… 🙁

    zzz.. tertidur… 😀

  3. kyaine says:

    bulunya kena banjir nih…

    biar banjir meLanda..
    kyaine tetap ngebLog..
    profesionaL sangat…

  4. ngancik says:

    oo begitu
    .-= ngancik´s last blog : Fenomena Ayam Kampus =-.

  5. Cyber Katrox says:

    Makasih atas tips nya mas Hari
    .-= Cyber Katrox´s last blog : Aksi dan Kreasiku =-.

  6. arif says:

    selamat yah om,jadi pemenang internet sehat mingguan, ijin belajar trik2nya 😀

    monggo, dipersiLahkan…

  7. Gans_thea says:

    wah baru tau bisa dirubah 😮

    iya, bisa dirubah…

  8. Mariska Ayu says:

    Itu maksud mencatat urlnya itu dimana kak menempatkannya?

    itu URL tempat upLoad gambarnya..
    misaL http://www.harimulya.com/wp-content/uploads/2010/03/cursor.png

  9. citromduro says:

    saya suka dengan bulu-bulunya
    praktek dech kapan2

    salam mas dari pamekasan madura
    .-= citromduro´s last blog : Install Alexa Tolbar to Increase Alexa Rank =-.

  10. chai says:

    nice info mas, tapi hanya untuk WP ya.. gak bisa jika blog or web pribadi.. kaya joomla, or sejenisnya

Leave a Reply

Submit Comment

© 2009-2016 Hari Mulya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Your Left Brain Can Analyze It While Your Right Brain Let You Feel It