Hari Mulyanto
64

Cara Mengganti Cursor WordPress

Saya juga tak tahu buLu yang bergerak-gerak warna-warni itu buLu apa. Walau dia digerakkan oLeh tikus, tapi dia bukan buLu tikus. Entahlah. Paling tidak saya tahu mengapa dia bisa ada di sini.

  • Siapkan image yang ingin dijadikan cursor, boLeh gif, png, jpeg, ataupun bmp. Ukuran image tak boLeh meLebihi 32px x 32px.
  • Login ke Dashboard WordPress Anda.
  • Pilih MediaAdd New.
  • Upload image yang akan dijadikan cursor, lalu catat aLamat URL nya.
  • Pilih AppearanceEditor.
  • Edit file style.css, tambahkan kode berikut:
    cursor: url(alamaturlgambar), default; ke daLam tag body.
    Contoh :

    body {
    font-family: 'Lucida Grande', Tahoma, Arial, Sans-Serif;
    font-size:12px;
    cursor: url(http://www.harimulya.com/buLu.gif), default;
    }
  • Klik Update File.
  • Selesai.
Filed in: Blogging, How It Works Tags: , , cara mengganti kursor di wordpress, cara mengganti cursor di wordpress, cursor wordpress, Cara Mengganti Kursor Pada Wordpress, cara ganti kursor di wordpress, cursor bulu, cursor untuk wordpress, cara mengubah kursor di wordpress, cara merubah kursor di wordpress, cara mengganti cursor wordpress, 

64 Responses to "Cara Mengganti Cursor WordPress"

  1. masyhury says:

    udah di coba nih gan.. kok gak berhasil ya… [-O< %-(

    mungkin ada yang kurang tepat…

  2. Info oke gan. Langsung praktekkan nich. Eh btw, gimana macam curosr yang oke oke? Sharing dong

  3. Kok ndak bisa ya? Kenapa ya? Nggak ada perubahan Gan..

  4. KPDJ says:

    trimz….
    berhasil dengen selamat.

  5. ahdiansyah says:

    kok gak ada perubahan,, padahal uda ngikutin caranya ????

  6. aku says:

    kok gak bisa sih?
    Itu gratis ato berbayar?

  7. deburhan says:

    yang gratisan ada ga ya (di wordpress)

  8. deni says:

    mas, koq gag bsa? mohon pencerahannya

Leave a Reply

Submit Comment

© 2009-2016 Hari Mulya. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
Your Left Brain Can Analyze It While Your Right Brain Let You Feel It